Аграрии приобретают в ООО «ЦАИР» уже застрахованное зерносушильное оборудование

31.05.2018

Сельское хозяйство относится к предпринимательской деятельности, сопряженной с повышенными рисками. Это объясняется очень просто - получаемая прибыль зависит не только от предпринимаемых усилий и от реализуемых знаний, но и от экономической ситуации в стране и в мире, от капризов природы, в конце концов. Грамотный руководитель старается предусмотреть все риски, заранее подстраховаться от той или иной напасти. В частности, у всех, кто приобрел дорогостоящую сельхозтехнику или оборудование, рано или поздно возникает вопрос: можно ли все это застраховать? Можно, но на практике обычно либо уже нет средств, либо срабатывает наше русское «авось».  

Руководители компании «Центр аграрных инженерных решений», с одной стороны, осознавая все риски, с другой, глубоко понимая технологию производства зерносушилок «Алтай», ее надежность, приняли решение предоставить потребителю дополнительные гарантии. Совместно с ООО «ТД Комплекс Агро» они заключили генеральное соглашение со СПАО «Ингосстрах» о страховании реализуемого зерносушильного оборудования. Согласно этому документу, крестьянин, оплачивая зерносушилку «Алтай», автоматически получает страховку от повреждения или уничтожения (в результате стихийного бедствия, пожара, взрыва, кражи и т.д.). Соответственно, при наступлении страхового случая получает материальную компенсацию, которая дает ему возможность устранить причиненный ущерб и продолжить сельскохозяйственную деятельность.

Такой подход к работе в ООО «ЦАИР» не случаен. Специалисты компании, как, впрочем, и представители завода изготовителя, готовы в полной мере нести ответственность за предоставленное оборудование. Более того, в рамках партнерских отношений, они заблаговременно подставляют плечо, если вдруг в продуманные, тщательно проработанные технологические процессы вмешается то, что принято называть несчастный случай.