«Вырастил – сохрани!» - так начал свое выступление на научно-практическом семинаре по технологии возделывания рапса представитель барнаульской компании «Комплекс Агро»

 05.03.2019

 

   Послеуборочная обработка рапса – это процесс, который требует внимания практически столько же сколько и его выращивание, а вот времени на это, как правило, рапс оставляет очень и очень мало. Именно поэтому вопрос организации сушки зерна, на встрече агрономов и руководителей сельхозпредприятий Красноярского края вызвал много споров и обсуждений.

   Представитель Барнаульского производственного предприятия «Комплекс Агро» Максим Киселев поделился с красноярцами опытом послеуборочной обработки рапса, в частности рассказал о том, как справляется с этой задачей зерносушилка «Алтай».

Представленное оборудование может сушить весь спектр зерновых, зернобобовых и масличных культур, включая и семенной материал.  Установленные на зерносушилке «Алтай» универсальные решета с продолговатой перфорацией, позволяют эффективно и бережно просушить даже такую мелкосемянную культуру, как рапс. Растениеводов Красноярского края заинтересовали также высокий уровень пожаробезопасности сушилки, уникальная технология перекрестного движения зерна, позволяющая просушить продукт максимально равномерно, база управления промышленного уровня от Schneider Electric и Omron, имеющая простую и удобную в управлении сенсорную панель. А экономически обоснованная и выгодная, работа сушилки на газовом топливе, принимая во внимание отсутствие масштабной газификации в регионе, заставила красноярских аграриев задуматься об индивидуальных решениях с сезонной поставкой газа. Даже первичные расчеты показали, что такой подход позволит не только качественно провести сушение зерна, но и сделает этот процесс максимально эффективным.